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Peperone ripieno riso e tuorlo

Peperone ripieno riso e tuorlo una ricetta senza grassi facile con uso del Bimby, con ripieno di risotto al prosciutto cottura a vapore ed in forno.Peperone ripieno riso e tuorlo

Peperone ripieno riso e tuorlo

Peperone ripieno riso e tuorlo

Ottima idea del riciclo quando vi avanza del risotto, vi potete regolare anche ad occhio, una ricetta senza lattosio e gluten free. Può essere servito anche come piatto unico.

Difficoltà: facile/media

Tempo: circa 1 ora

Gruppo ricette: I primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli (o gialli e rossi)
  • 4 tuorli

per il risotto:

  • 320 gr di riso per risotti
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di acqua + 60 gr (vedi ricetta) + 720 gr per cuocere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 gr di prosciutto cotto tagliato a fette (senza lattosio, senza glutine)

Preparazione Peperone ripieno riso e tuorlo:

  1. Versiamo nel boccale la cipolla, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azionare per 10 secondi a velocità 5.
  2. Facciamo scendere sul fondo la cipolla con l’aiuto della spatola.
  3. Uniamo l’olio e 30 gr di acqua e cuociamo per 3 minuti a 120° a velocità 1.
  4. Uniamo il riso, mettiamo il coperchio ed per 3 minuti a 120° a velocità 1 antiorario, senza il misurino.
  5. Uniamo il prosciutto cotto  tagliato a quadratini (o a cubetti se in fetta spessa), 60 gr di acqua e cuociamo per 3 minuti a 120° a velocità 1 antiorario, senza il misurino.
  6. Versiamo la restante acqua saliamo, e al posto del misurino mettiamo il cestello.
  7. Cuociamo per il tempo indicato della confezione del riso a 100° velocità 1 antiorario.
  8. Lasciamo riposare nel boccale.
  9. Se vi piace potete aggiungere dello zafferano verso l’ultimo minuto  di cottura.
  10. Lasciamo raffreddare.
  11. Nel frattempo laviamo il peperone togliamo la calotta ed i semi.
  12. Mettiamo a bollire l’acqua in una casseruola capiente ed alta, quando bolle la saliamo leggermente e ci versiamo i peperoni.
  13. Cuociamo per circa 20 minuti.
  14. Scoliamo con la schiumarola, e li versiamo dentro delle “vaschette”, realizzate con della carta forno arrotolata su se stessa.
  15. Adagiamo sopra una placca da forno.
  16. Riempiamo con il risotto, lasciando 1 cm e mezzo o 2 cm dal bordo.
  17. Preriscaldiamo il forno
  18. Cuociamo per 20 minuti a 200° circa.
  19. Prendiamo la teglia dal forno
  20. Uniamo il tuorlo, volendo anche un poco di albume.
  21. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti e serviamo sia caldi che tiepidi.

Potete provare a fare la cottura a vapore dei peperoni, sicuramente il sapore sarà diverso.

Peperone ripieno riso e tuorlo

Potete accompagnarli con Patate sabbiose veloci anche senza spezie particolari, ma con sale rosmarino e pepe ed un filo d’olio. Da cuocere durante la cottura dei peperoni.

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