Peperone ripieno riso e tuorlo
Ottima idea del riciclo quando vi avanza del risotto, vi potete regolare anche ad occhio, una ricetta senza lattosio e gluten free. Può essere servito anche come piatto unico.
Difficoltà: facile/media
Tempo: circa 1 ora
Gruppo ricette: I primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni gialli (o gialli e rossi)
- 4 tuorli
per il risotto:
- 320 gr di riso per risotti
- 1 pezzetto di cipolla
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 30 gr di acqua + 60 gr (vedi ricetta) + 720 gr per cuocere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 gr di prosciutto cotto tagliato a fette (senza lattosio, senza glutine)
Preparazione Peperone ripieno riso e tuorlo:
- Versiamo nel boccale la cipolla, mettiamo il coperchio ed il misurino ed azionare per 10 secondi a velocità 5.
- Facciamo scendere sul fondo la cipolla con l’aiuto della spatola.
- Uniamo l’olio e 30 gr di acqua e cuociamo per 3 minuti a 120° a velocità 1.
- Uniamo il riso, mettiamo il coperchio ed per 3 minuti a 120° a velocità 1 antiorario, senza il misurino.
- Uniamo il prosciutto cotto tagliato a quadratini (o a cubetti se in fetta spessa), 60 gr di acqua e cuociamo per 3 minuti a 120° a velocità 1 antiorario, senza il misurino.
- Versiamo la restante acqua saliamo, e al posto del misurino mettiamo il cestello.
- Cuociamo per il tempo indicato della confezione del riso a 100° velocità 1 antiorario.
- Lasciamo riposare nel boccale.
- Se vi piace potete aggiungere dello zafferano verso l’ultimo minuto di cottura.
- Lasciamo raffreddare.
- Nel frattempo laviamo il peperone togliamo la calotta ed i semi.
- Mettiamo a bollire l’acqua in una casseruola capiente ed alta, quando bolle la saliamo leggermente e ci versiamo i peperoni.
- Cuociamo per circa 20 minuti.
- Scoliamo con la schiumarola, e li versiamo dentro delle “vaschette”, realizzate con della carta forno arrotolata su se stessa.
- Adagiamo sopra una placca da forno.
- Riempiamo con il risotto, lasciando 1 cm e mezzo o 2 cm dal bordo.
- Preriscaldiamo il forno
- Cuociamo per 20 minuti a 200° circa.
- Prendiamo la teglia dal forno
- Uniamo il tuorlo, volendo anche un poco di albume.
- Continuiamo la cottura per altri 5 minuti e serviamo sia caldi che tiepidi.
Potete provare a fare la cottura a vapore dei peperoni, sicuramente il sapore sarà diverso.
Potete accompagnarli con Patate sabbiose veloci anche senza spezie particolari, ma con sale rosmarino e pepe ed un filo d’olio. Da cuocere durante la cottura dei peperoni.
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