Mousse cioccolato cannella e meringhe un’accoppiata perfetta per una serata con amici davanti al camino con risate e dolcezza e tanta allegria da provare!!!
Mousse cioccolato cannella
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti di lavorazione / 4 ore di riposo
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero a velo
- 100 gr di panna vegetale
- cannella a piacere
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 8 meringhe già pronte
Preparazione Mousse cioccolato cannella:
- In una ciotola unire il cioccolato a pezzetti, lo zucchero a velo e la panna e una spolverata abbondante di cannella e sciogliere a bagno maria, mescolando di continuo.
- Aggiungere i tuorli e mescolare fino ad assorbimento.
- Lasciare intiepidire.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontarli con l’aiuto di una spatola di gomma.
- Versare la mousse in 6 coppe monoporzioni.
- Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per quattro ore.
- Al momento di servire decorare con meringhe a piacere.
- Questa mousse si mantiene in frigo per due o tre giorni, ma per quanto è buona finirà subito! Potete anche ridurre le dosi se siete in poche persone.
Questa mousse l’ho preparata molto tempo fa, dicevo sempre di pubblicarla, forse l’ho riproposta a casa almeno cinque volte ed ancora non la pubblicavo, quindi era ora di condividerla con voi, molto facile da realizzare e delicata, potete anche provare la versione con il cardamomo in polvere, ma dovete stare attenti a dosarlo perché altrimenti è immangiabile. Un’altra variante è scorza di arancia essiccata, cannella cardamomo e vaniglia, ben dosati si ottiene un sapore unico, magari con del cioccolato bianco, una vera delizia! A breve lo provo e vi do le dosi corrette delle spezie.
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