Involtini di prugne con questa ricetta ho partecipato al concorso Philadelphia un antipasto sfizioso a base di prugne philadelphia e prosciutto crudo.
Involtini di prugne
Difficoltà: facile
Costo: basso Tempo: 5/7 minuti
Gruppo ricette: Antipasti
Ingredienti per 6 persone:
- 12 prugne viola
- 12 fette di prosciutto nostrano fetta bassa
- 250/300 gr di philadelphia circa (dipende da quanto ne utilizzerete
Preparazione:
- Lavare le prugne e tagliarle nel senso orizzontale e togliere il nocciolo, prendere il philadelphia e splamarne una piccola quantità all’interno della mezza prugna, e chiudere con l’altra metà facendo bene aderire.
- Prendere una fetta di prosciutto crudo e avvolgere la prugna e tagliare nel senso orizzontale.
- Questo aperitivo l’ho inventato e provato ieri, e mi è sembrato un’accoppiata vincente e piacevole, volendo potete condire con un filo di miele.
- Si accosta molto bene con del vino bianco frizzante o con il rosè.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!