Ciambelline margherita profumate al limone

Soffici come nuvole

 

 

Buongiorno a tutti! Vista la giornata piovosa oggi per merenda ho preparato queste ciambelline margherita profumate al limone per cercare di sentire la primavera almeno in cucina!

Il risultato è una nuvola soffice e appunto super profumata.

Spariranno ancora prima di essersi completamente raffreddate quindi fatene in abbondanza!

Al lavoro allora!

Ingredienti per circa 50 ciambelline di 3 cm di diametro:

2 uova

100 g di zucchero

100 g di burro fuso

80 g di farina

70 g di fecola di patate

5 g di lievito

La scorza di un limone e il succo di mezzo

Nella ciotola della planetaria sbattere bene le uova con lo zucchero.

Aggiungere adesso la scorza, il succo del limone e il burro fuso. Mescolare e aggiungere infine la farina setacciata con la fecola e il lievito.

Montare ancora qualche minuto con la planetaria.

Se non avete una planetaria potete usare uno sbattitore elettrico o anche farle a mano. L’importante è montare bene le uova con lo zucchero all’inizio.

Mettere ora l’impasto negli stampini.

Se come me usate degli stampi piccoli piccoli aiutatevi con una sac a poche.

Infornare in forno già  caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Fate la prova stuzzicadenti.

Lasciate intiepidire poi togliete le ciambelline dagli stampi stando attenti a non romperle perché sono molto friabili.

Anche perché ogni ciambelline rotta andrà mangiata subito!

Gustatevi ora le vostre ciambelline insieme a un buon caffè!

 

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