Torta fredda con mousse al cioccolato

La torta fredda con mousse al cioccolato, un tripudio di golosità che gli amanti del cioccolato e non solo non potranno non apprezzare. Lo spunto l’ho preso dal blog Ho voglia di dolce adattando però le quantità alla mia teglia e sostituendo la pasta biscuit con una base di biscotti sbriciolati come fosse una cheesecake.torta fredda con mousse al cioccolato

Torta fredda con mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 150 g di burro
  • 250 g di panna fresca
  • 300 g di cioccolato fondente (possibilmente al 70%)
  • 300 g di panna da montare

Procedimento:

Sciogliete il burro in un pentolino. Tritate finemente i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso e e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.  Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno, (per far aderire bene la carta forno al cerchio e al fondo dello stampo imburratelo leggerermente), versate il composto di biscotti e burro e compattate  bene la base di biscotto premendo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti ed intanto preparate la mousse al cioccolato. In un pentolino riscaldate la panna liquida e quando sfiorerà il bollore spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate finchè tutto il cioccolato non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire un po ed intanto montate molto bene la panna. Per ottenere un buon risultato vi consiglio di montare la panna ben fredda in una ciotola di acciaio che avrete tenuto in freezer per un’oretta. Unite, a più riprese, la panna montata alla ganache di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate la mousse sulla base di biscotti, livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo di riposo, estraete delicatamente la torta fredda con mousse al cioccolato e spolverizzate la superficie con un velo di cacao amaro.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

4 Risposte a “Torta fredda con mousse al cioccolato”

  1. ciao, volevo chiederti alcune cose: innanzitutto se la panna da montare ti riferisci a quella zuccherata.. se si devo aggiungere altro zucchero se trovo il cioccolato fondente al 100%?? come biscotti secchi al cioccoato vanno bene i pan di stelle?? e per ultimo volevo sapere ke misura di stampo a cerniera hai utilizzato?? grazie in anticipo 😉

  2. …si può sapere il diametro della tortiera che hai utilizzato? e poi il cacao in polvere va messo sù al momento di servire e comunque fuori dal frigo? ciao e grazie

    1. La mia tortiera è 25 cm di diametro ed il cacao puoi metterlo un po prima di servirlo, come fai di solito col tiramisu

  3. ciao,
    vorrei sapere se è una torta che può essere congelata, in quanto l’ho fatta, sbagliando, con 2 giorni di anticipo…..grazie elena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.