Frittata di carciofi
- 4-5 carciofi
- 6 uova
- 50 g di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o altro di vostro gusto)
- 5-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 3 cucchiai di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a fettine sottili e lasciateli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite anche i gambi più teneri togliendo la parte esterna più coriacea con un pelapatate e tagliateli ad anelli. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata. Scaldate quindi l’olio in una padella antiaderente e aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, fate rosolare l’aglio e aggiungete i carciofi e il prezzemolo tritato. Mescolate per far insaporire il tutto, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua che fare evaporare completamente. In una ciotola battete le uova col formaggio e con il latte, aggiungete i carciofi e mescolate per amalgamare gli ingredienti, aggiungete un po di pepe e se fosse necessario regolate di sale. In una padella, versate 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e poi unite il composto precedentemente preparato. Mescolate subito con un cucchiaio di legno e appena la frittata incomincia a rapprendersi scuotete la padella per staccare bene la parte sotto la frittata. Se non dovesse staccarsi aiutatevi con una spatola dalla lama lunga. Per girarla fatela scivolare su un piatto, capovolgetela nella padella e finite di cuocere dall’altra parte per qualche altro minuto. A cottura avvenuta fate scivolare la frittatadi carciofi su di un piatto da portata e quindi servitela calda.
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Non posso non commentare questa meraviglia… che bontà!!! Ne mangerei a chilate… la mia preferita, insieme a quella di formaggio. Complimenti!
è anche la mia preferita. Davvero saporita. Grazie per il commento