Pasta sfoglia

 Pasta sfoglia Pasta sfoglia Pasta sfogliaPasta sfogliaPasta sfogliaPasta sfogliaSetacciate a fontana 300 g. di farina e impastatela con un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua fino a ottenere un panetto liscio. 1. Fatelo riposare per 20 minuti, poi mettetelo tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo col matterello. 2. Mettete al centro 300 g. di burro a pezzetti, copritelo con la pasta, passatevi sopra il matterello, coprite con alluminio e mettete in frigo per 5 minuti. 3. Stendete la pasta in una sola direzione, formando un rettangolo; ripiegatela in 3 parti ruotatela di 90° e ripetete le stesse operazioni, poi riponetela coperta in frigo per mezz’ora. 4. Ripetete le stesse sequenze per altre 2 volte, lasciando riposare la pasta in frigo per 30 minuti tra un “giro” e l’altro. Tagliate la sfoglia a triangoli se volete fare i croissant, oppure in quadrati. Metteteli sulla placca e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti finchè saranno gonfi e dorati, Farciteli a gusto.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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