Ingredienti per 4 persone:350 g. di pasta farfalle, 300 g. di fagioli rossi lessati (o in barattolo),1 rapa cotta, 100 g. di tonno all’olio d’oliva, olio evo q.b, sale e pepe, 4 foglioline di salvia. Preparazione: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con 1/2 rapa rossa, dopo qualche minuto quando l’acqua è diventata rossa togliete la rapa e non utilizzatela più. A cottura ultimata scolate la pasta passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Fate sgocciolare i fagioli e versateli in una insalatiera, aggiungete l’altra metà della rapa tagliata a dadini, il tonno con il suo olio, 2-3 cucchiai di olio evo,1 pizzico di sale e di pepe. Aggiungete la pasta e mescolate per farla insaporire, servitela fredda nei piatti con una foglia si salvia. Buon Appetito!
È veramente un piatto molto leggero, e bello anche da portare in tavola
Un ottima pasta fredda 😉
Un primo piatto semplice e gustoso, grazie 🙂