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Crostata di pere e cioccolato


Crostata di pere e cioccolato
Ingredienti

  1. 250 g. di cioccolato fondente
  2. 100 g. di burro
  3. 2 uova + 1 tuorlo
  4. 120 g. di zucchero
  5. vino bianco
  6. 1 baccello di vaniglia
  7. 1 stecca di cannella
  8.  3 pere medie

 Per la pasta frolla

  1. 300 g. di farina
  2. 120 g. di zucchero
  3. 1 uovo
  4. 1 yogurt bianco
  5. 75 g. di burro
  6. 1/2 bustina di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale

Preparate la pasta frolla:  In una ciotola amalgamate l’uovo con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro ammorbidito, la farina, il lievito e 1 pizzico di sale. Impastate bene, formate un panetto e mettetelo su un foglio di carta da forno, appoggiate sopra il panetto un’altro foglio di carta da forno e, con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta frolla abbastanza sottile. Disponete la frolla stesa in uno stampo di 26 cm di diametro e bucherellate il fondo. Mettete lo stampo con la frolla al fresco. Cuocete le pere, tagliate a spicchi, in 2 bicchieri di di vino con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, la cannella e 40 g. di zucchero per 5 minuti. Sgocciolatele e tagliatele a fettine. Montate a bagnomaria le uova e il tuorlo con lo zucchero rimasto (80 g). Incorporate il cioccolato fuso con il burro, continuando a mescolare con la frusta. Versate la crema al cioccolato sulla pasta frolla preparata e disponetevi sopra, a raggiera, le fette di pera. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finchè la crema si sarà ben rassodata. 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

2 Risposte a “Crostata di pere e cioccolato”

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