- Lasagne fresche
- 4 zucchine
- 400 g di gamberetti sgusciati
- 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- besciamella
- Preparazione
- In un tegame fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, aggiustate di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di prezzemolo tritato, eliminate il filo nero dei gamberetti e dopo averli sbollettati aggiungeteli alle zucchine. Cuocete fino a quando tutta l’acqua di cottura si è asciugata.
- Per la besciamella, in un pentolino lasciate fondere 50 g di burro a fuoco moderato, unite 50 g di farina mescolando con una frusta. Versate 1/2 litro di latte freddo continuando a mescolare finchè inizia a bollire, salate e, aggiungete un pizzico di noce moscata. lasciate cuocere sempre mescolando, finchè la besciamella non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
- Sbollettate le sfoglie di lasagne per 2 minuti e mettetele ad asciugare su un panno da cucina. Versate in una pirofila un pò salsa di zucchine e gamberetti, aggiungete le lasagne, il composto di zucchine e gamberetti formaggio grattugiato e la besciamella. Formate altri strati, e terminate con l’ultimo strato di lasagne ricoperte con salsa besciamella e una spolverata di formaggio. Infornate per 30-40 minuti circa, a cottura ultimata lasciate riposare le lasagne in forno per 10 minuti prima di servire.
- Buon Appetito!
Bravissima sempre piu’ Fantasiosa Sicuramente buone Ciao…..
Grazie 🙂