Ingredienti
- 280 g di farina”00″
- 140 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di cioccolato fondente
- 50 g di granella di nocciole
- sale
Preparazione
-
Lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di circa 3 mm e ritagliate tanti cerchi con una tazza di tè.
-
Con i ritagli di pasta avanzata formate un rotolino sottile e tagliatelo a striscioline di 4-5 cm per confezionare i manici. Attaccate le 2 estremità dei manici al centro di ogni disco di pasta frolla e inserite sotto ciascuno un cilindretto fatto con un foglio di alluminio. Rivestite la placca con la carta da forno, disponetevi i coperchi leggermente distanziati e cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
-
Togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare ed estraete i rotolini d’ alluminio. Spennellate i bordi dei coperchi con il cioccolato fuso a bagnomaria e fatevi aderire la granella di nocciole. Serviteli a colazione o a merenda sulle tazze di tè o di caffelatte.
- Buon Appetito!
Ma che belli..
deliziosi e carini questi dolcetti! semplici e saporiti con la frolla!
Complimenti brava!!
Grazie tante!!!
Davverooo!!!! Ma che carini…. Bravaaa
Belli e buoni questi biscottini di pasta frolla.
Grazie, sono molto friabili.
Complimenti per questi biscottini!
Grazie mille