Ho preparato quest sugo all’orata qualche tempo fa.
Avevo comprato una bellissima orata che avevo preparato al cartoccio, ma essendo troppo grossa da mangiare tutta in una volta,  ho deciso di preparare il sugo per il giorno dopo con quello che ne era rimasto.
Un sugo veramente buono che ho apprezzato al primo assaggio, quindi ho ben pensato di darvi la mia ricetta.

 

Sugo di orata
Sugo di orata

Ingredienti:

  • 6 pomodorini ciliegini
  • foglie di basilico q.b.
  • 1L di salsa di pomodoro
  • 1 orata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.

 

Preparazione:

 

  1. cuocete l’orata al cartoccio seguendo queste indicazioni
  2. Togliete spine e pelle e lasciate solo la carne.
  3. Fate soffriggere in poco olio uno spicchio di aglio
  4. Tagliate i pomodorini ed aggiungeteli all’olio. Fate cuocere per qualche minuto (circa 5)
  5. Versate la salsa, il pesce e continuate a cuocere a fuoco medio.
  6. Spezzettate il basilico ed aggiungetelo al sugo.
  7. Cuocete per altri 10 minuti.

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Per la ricetta dell’orata al cartoccio puoi cliccare anche sulla foto

Orata al cartoccio
Orata al cartoccio

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