Riso venere radicchio e gorgonzola

Riso venere radicchio e gorgonzola 

Ultimamente ho provato a preparare questo magnifico riso dal sapore magnifico del gorgonzola e del radicchio. La salsina che si crea poi rende questa ricetta ancor più sfiziosa

risovenere con radicchio e gorgonzola
riso venere radicchio e gorgonzola

Ingredienti:

(4 persone)

  • 400g riso venere
  • 200g radicchio
  • 100g gorgonzola
  • 1 bicchiere di vino
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/4 di cipolla

Preparazione:

  1. In una pentola, portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versate il riso venere (ha una lunga cottura quindi seguite le indicazioni sulla confezione)
  2. In una padella fate  soffriggere la cipolla tritate.
  3. Aggiungete adesso il radicchio tritato ed aggiungete il latte. Cuocete per 10 minuti circa.
  4. Appena il riso sarà cotto scolatelo e versatolo nella padella con il radicchio. Aggiungete il viso e fatelo evaporare a fuoco alto, mescolando continuamente per 5 minuti.
  5. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il gorgonzola e mescolate ancora un minuto fino a far sciogliere il formaggio.
  6. Impiattare e servire caldo

 

Ingredienti:
(4 persone)

400g riso venere
200g radicchio
100g gorgonzola
1 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di latte
1/4 di cipolla
Preparazione:
In una pentola, portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versate il riso venere (ha una lunga cottura quindi seguite le indicazioni sulla confezione)
In una padella fate  soffriggere la cipolla tritate.
Aggiungete adesso il radicchio tritato ed aggiungete il latte. Cuocete per 10 minuti circa.
Appena il riso sarà cotto scolatelo e versatolo nella padella con il radicchio. Aggiungete il viso e fatelo evaporare a fuoco alto, mescolando continuamente per 5 minuti.
Prima di spegnere il fuoco aggiungete il gorgonzola e mescolate ancora un minuto fino a far sciogliere il formaggio.
Impiattare e servire caldo

Riso venere radicchio e gorgonzola

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