Questi biscotti in barattolo sono il regalo adatto per gli amanti della cucina, coloro che amano fare i biscotti ed amano mangiarli, ma che magari non hanno tantissimo tempo. Certamente stupirete i vostri amici che dovranno soltanto aggiungere pochi ingredienti per avere buonissimi biscotti fatti in casa in poco tempo. Un regalo fatto con il cuore, poco dispendioso e molto divertente. Potrete anche allegare uno o due taglia biscotti a tema natalizio.
Ingredienti:
200 grammi di zucchero di canna
300 grammi di farina
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
100g di cioccolato fondente
4 cucchiai di cioccolata in polvere fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
Da aggiungere:
2 tuorli
100 grammi di burro
(impastare tutti gli ingredienti e far riposare un’ora in frigorifero)
Procedimento:
Usate un vaso da conserva abbastanza capiente e riempitelo stratificando gli ingredienti.
Per prima cosa versate parte della farina, il lievito e la vaniglia, quindi versate lo zucchero di canna.
Adesso tagliate in quadratini il cioccolato fondente e posizionateli in modo tale da toccare il vetro del barattolo, quindi aggiungete anche il cacao e il resto della farina.
Chiudete la capsula e adornate con nastrini ed altri elementi decorativi.
Allegate un bigliettino con gli ingredienti da aggiungere e la formina per biscotti
Pubblicato da ilmandorloinfioreblog
Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato.
Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente;
Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte.
Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento.
Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta.
Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle.
Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.
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2 Risposte a “Preparato per biscotti in barattolo”
Ma i barottolini da quanto devono essere?
Come grandezza prendi ad esempio quello della nutella da 500 g, poi puoi usare quelli che più ti piacciono, ma la grandezza deve essere quella
Ma i barottolini da quanto devono essere?
Come grandezza prendi ad esempio quello della nutella da 500 g, poi puoi usare quelli che più ti piacciono, ma la grandezza deve essere quella