Questa sera polpette!!
era da tanto che non le facevo ed oggi mi sono convinta. Le polpette al sugo sono uno dei piatti che tanto in tanto mi piace mangiare ed il bello di queste polpette e che poi il sugo può essere benissimo utilizzato per condire la pasta (un pò sile Lilly e il vagabondo)!
Ingredienti:
(30 polpette)
- 500 gr di titato di carne bovina o suina a vostro piacere
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di provola affumicata
- 10-12 foglie di basilico
- 100 gr di mollica di pane
- 1-2 spicchi di aglio
- 2 uova
- olio q.b
- latte q.b
- sale s.b.
- pepe q.b
- pan grattato q.b.
- 1 lt salsa di pomodoro
Procedimento:
1. Lasciate ammorbidire la mollica di pane con un poco di latte, qundi tritate la cipolla e riponetela in una ciotola. Strizzate la mollica e mettete anch’essa nella ciotola.
2. Aggiungete il tritato, il parmigiano, la provola tagliata a pezzettini, 5 foglie tritate di basilico, le uova e una presa di sale . Impastate con le mani fino ad amalgamare in composto (se vedete che è ancora troppo bagnato aggiungete pan grattato fino a raggiungere la consistenza desiderate) e lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora.
3. Nel mentre preparate la salsa. Fate soffriggere l’aglio e aggiungete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiustate con sale e pepe e mettete le rimanenti foglie di basilico. Appena inizia a sobollire spegnete il fuoco e coprite .
4.Riprendete il composto ed impastatelo ancora una volta, quindi date la forma alle polpette. Accendete nuovamente il fuoco e fate scaldare due minuti la salsa, quindi versate le polpette.
Lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto di tanto in tanto