Plum cake all’arancia

Sono appena tornata a Palermo per passare il Natale con la mia famiglia. Non appena arrivata mi è stato proposto di preparare una torta per la colazione.. abbiamo fatto una sorta di torta 7 vasetti all’arancia. Devo dirvi che è veramente buona e mi è piaciuta parecchio, quindi mi sembra giusto darvi la ricetta.

 

plum cake all'arancia
plum cake all’arancia

Ingredienti:

1 tazza di yogurt
2 tazze di zucchero
1 tazza di olio di semi
3 tazze di farina
2 uova
7 g cremor tartaro
5 grammi bicarbonato
2 arance (succo e scorza)

Preparazione:

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero
Aggiungete lo yogurt, l’olio e continuate a mescolare con una frusta a mano.
Grattugiate la scorza dell’arancia, spremetela e versatevi il succo
Setacciate la farina  ed infine aggiungete il cremor tartaro ed il bicarbonato. Ed amalgamate il tutto.
Infornate a 160° per 25-30 minuti. Per verificare se la torta è pronta infilzate uno spiedo al centro della torta, se esce pulito allora sarà cotta

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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