Persico in crosta di patate

Oggi vi racconti di questo buonissimo secondo: “Il persico in crosta di patate”. Un piatto molto veloce e buono, utile per cene dell’ultimo momento. Praticamente un piatto semplice ma non troppo :). Provate anche voi e vedrete che lo apprezzerete senza dubbio.

 

Persico in crosta di patate
Persico in crosta di patate

 

Ingredienti:

  • 300g di filetto di persico
  • 2 patate medie
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche goccia di limone

Procedimento:

In un piatto versate l’olio insieme a qualche goccia di limone, sale, pepe e origano.

Lavate pelate e tagliate infette sottilissime le patate, quindi passate nell’olio ogni fetta facendo attenzione ad oliarle da entrambe le parti.

Passate adesso anche il persico nell’olio (sempre oliandolo da entrambe le parti).

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi sopra una fila di patate, sopra esse, poggiatevi il persico, ed ancora sopra poggiatevi un’altra fila di patate.

Infornate per 20 minuti circa, facendo attenzione a non far bruciare le patate.

Ingredienti:

300g di filetto di persico
2 patate medie
olio q.b.
sale q.b.
origano q.b.
pepe q.b.
qualche goccia di limone
Procedimento:
In un piatto versate l’olio insieme a qualche goccia di limone, sale, pepe e origano.
Lavate pelate e tagliate infette sottilissime le patate, quindi passate nell’olio ogni fetta facendo attenzione ad oliarle da entrambe le parti.
Passate adesso anche il persico nell’olio (sempre oliandolo da entrambe le parti).
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi sopra una fila di patate, sopra esse, poggiatevi il persico, ed ancora sopra poggiatevi un’altra fila di patate.
Infornate per 20 minuti circa, facendo attenzione a non far bruciare le patate.

Ingredienti:
300g di filetto di persico
2 patate medie
olio q.b.
sale q.b.
origano q.b.
pepe q.b.
qualche goccia di limone
Procedimento:
In un piatto versate l’olio insieme a qualche goccia di limone, sale, pepe e origano.
Lavate pelate e tagliate infette sottilissime le patate, quindi passate nell’olio ogni fetta facendo attenzione ad oliarle da entrambe le parti.
Passate adesso anche il persico nell’olio (sempre oliandolo da entrambe le parti).
Preriscaldate il forno a 180°.
Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi sopra una fila di patate, sopra esse, poggiatevi il persico, ed ancora sopra poggiatevi un’altra fila di patate.
Infornate per 20 minuti circa, facendo attenzione a non far bruciare le patate.

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.