Riso basmati con pollo e zucchine al curry

Adoro il riso basmati, e spesso ne preparo 500g e lo mangio per giorni in vari modi, perché questo riso è buonissimo anche da solo, senza nessun condimento, quindi, a seconda di quello che voglio, posso condirlo a mio piacimento o mangiarlo in bianco. Questa settimana ho preparato vari piatti con questo riso speciale, ed uno di questi è il “Riso basmati con pollo e zucchine al curry”, un buon piatto unico leggero e davvero invitante e speziato.  Vi invito a provare !!

Riso basmati con pollo al curry e zucchine
Riso basmati con pollo e zucchine al curry


 

Ingredienti:

  • 400g di riso basmati
  • 4 zucchine
  • 3 fette di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • 5 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaio di philadelphia
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di mandorle intere pelate

 Procedimento

  1. In abbondante acqua salata e bollente, fate lessare il riso basmati seguendo i tempi indicati nella scatola
  2. Scolate, condite il riso con olio e limone e fatelo raffreddare completamente(vi conviene prepararlo un’ora prima).
  3. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata, quindi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti. Fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungete il pollo tagliato a straccetti e le mandorle.
  4. Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete due bicchieri d’acqua, il curry, pepe e sale a piacere. Continuate la cottura, coprendo la padella con un coperchio, per 10 minuti a fuoco basso.
  5. Fate assorbire l’acqua, aggiungete il cucchiaio di philadelphia, amalgamate tutto e spegnete il fuoco.
  6. Componete il piatto disponendo il riso basmati ad anello, dove al suo interno andrà adagiato il condimento di pollo al curry e zucchine (come da foto).

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.