Adoro il riso basmati, e spesso ne preparo 500g e lo mangio per giorni in vari modi, perché questo riso è buonissimo anche da solo, senza nessun condimento, quindi, a seconda di quello che voglio, posso condirlo a mio piacimento o mangiarlo in bianco. Questa settimana ho preparato vari piatti con questo riso speciale, ed uno di questi è il “Riso basmati con pollo e zucchine al curry”, un buon piatto unico leggero e davvero invitante e speziato. Vi invito a provare !!
Ingredienti:
- 400g di riso basmati
- 4 zucchine
- 3 fette di petto di pollo
- 1 cipolla
- olio q.b.
- 5 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaio di philadelphia
- 1/2 limone
- 3 cucchiai di mandorle intere pelate
Procedimento
- In abbondante acqua salata e bollente, fate lessare il riso basmati seguendo i tempi indicati nella scatola
- Scolate, condite il riso con olio e limone e fatelo raffreddare completamente(vi conviene prepararlo un’ora prima).
- In una padella fate imbiondire la cipolla tritata, quindi aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti. Fatele rosolare per qualche minuto a fuoco basso, quindi aggiungete il pollo tagliato a straccetti e le mandorle.
- Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso, quindi aggiungete due bicchieri d’acqua, il curry, pepe e sale a piacere. Continuate la cottura, coprendo la padella con un coperchio, per 10 minuti a fuoco basso.
- Fate assorbire l’acqua, aggiungete il cucchiaio di philadelphia, amalgamate tutto e spegnete il fuoco.
- Componete il piatto disponendo il riso basmati ad anello, dove al suo interno andrà adagiato il condimento di pollo al curry e zucchine (come da foto).