I peperoni con pangrattato e pinoli sono una di quegli irresistibili antipasti veloci e semplici da preparare.

Questa ricetta è molto apprezzata in casa, difatti non importa quanti peperoni decida di fare ma di sicuro non ne rimarranno per il giorno dopo perché vengono terminati nel giro di pochi minuti.

La condivido con voi, spero che vi piacerà tanto quanto piace a me e ai miei invitati.

 

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1/2 cucchiaio di pinoli
  • mezzo cucchiaio di uvetta passa
  • sale q.b
  • 3 cucchiai di olio
  • menta q.b.

Procedimento:

1. Tagliate a listarelle i peperoni.
2. Scaldate 3 cucchiai di olio ed aggiungete i peperoni,mescolateli qualche secondo con un cucchiaio di legno ed abbassate la fiamma. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere controllando di tanto in tanto che non si brucino (qualora vi sembrasse troppo secco il tutto aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere).
3.Quando i peperoni sono cotti (ve ne accorgerete perchè saranno più morbidi) aggiungete il pan grattato i pinoli l’uvetta passa, salate e lasciateli cuocere un altro minuto mescolando per amalgamare il tutto.
4. Aggiungete qualche fogliolina di menta. Servire freddo.

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