Questa è una pasta super veloce, da fare quando le idee sono poche. Nella sua semplicità, però, è davvero buona, forse proprio per i pochi ingredienti che questa pasta si fa apprezzare con tanta facilità. E’ uno di quei piatti tipici da “Single” o da “universitari fuori sede”, ma è anche perfetta per le  persone che non vogliono perdere troppo tempo in cucina, oppure non hanno tanta dimestichezza con le pentole e padelle. Insomma, è una pasta con poca fatica e tanta resa… provatela e fatemi sapere

penne con salmone e olive
penne con salmone e olive

 

Ingredienti:

  • 400g penne
  • 200g salmone affumicato
  • 100g olive nere snocciolate
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 10 pomodorini

Procedimento:

In abbondante acqua salata, fate cuocere le penne, seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione della pasta.

Lavate e tagliate a tocchetti i pomodorini.

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in poco olio, quindi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti.

Aggiungete adesso le nocciole, il salmone tagliato a pezzi e le olive.

Bagnate il condimento con un po’ di acqua di cottura, aggiustate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.

Quando la pasta sarà pronta, unitela al resto del condimento. Aggiungete la noce di burro e amalgamate tutto a fuoco basso per meno di un minuto.

Impiattate e servite

Commenti disabilitati su penne con salmone e olive

Comments are closed.