Penne con gamberi e curry

Ho mangiato le penne con gamberi e curry questa estate in un ristorante molto carino ad Arenzano, in realtà era con gli scampi ma non li ho trovati. Tornata a casa ho dovuto per forza provare a ricrearla, ma non sono riuscita a trovare gli scampi ed avevo pochi gamberetti quindi ho optato per una versione personalizzata aggiungendo pomodorini zucchine. Questa pasta è buonissima nonostante l’aggiunta della panna (che usualmente non amo inserire nelle mie ricette salate).

 

penne gamberi e curry
penne con gamberi e curry

Ingredienti:

  • (4 persone)
  • 400g penne
  • 10 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 200 g di gamberetti (se non li avete freschi potete utilizzare anche quelli surgelati)
  • basilico qualche fogliolina.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • panna 50 ml
  • latte 50 ml
  • 2 cucchiai di curry
  • sale q.b
  • pepe q.b

 

Procedimento:

In una padella mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in tre cucchiai di olio. Tagliate a cubetti le zucchine e in quattro i pomodorini, quindi versateli nella padella e lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete adesso i gamberetti e coprite  la padella. Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco medio.

 

Verdure
Verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate adesso la panna, il latte e il curry. Mescolate gli ingredienti amalgamandoli.

Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry
Aggiunta panna latte e curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In abbondante acqua salata cuocete le pennette, quindi scolatele versatele sul condimento. Amalgamate il tutto a fuoco basso per un paio di minuti quindi aggiungete pepe e basilico spezzettato grossolanamente.

 

buon appetito!

 

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