Penne con crescenza zucchine e pomodorino

 

 

Oggi vi presento le “penne con crescenza zucchine e pomodorino”, un primo molto semplice da preparare, uno di quei primi “svuotafrigo” che si preparano quando si ha poca voglia di cucinare e tanta “Famuccia”. Ci vuole davvero poca abilità, ma il risultato è di sicuro successo. Assolutamente da provare!

Penne con crescenza zucchine e pomodori
Penne con crescenza zucchine e pomodorino

Ingredienti:

  • 400g penne
  • 2 zucchine
  • 150g crescenza
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di noci
  • 3 cucchiai di pistacchi non salati
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio

 

Procedimento:

Portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versate le penne e fatele cuocere seguendo le indicazioni di cottura indicate sulla confezione.

Nel mentre lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli tocchetti.

In una padella versate un pò di olio e fatevi imbiondire lo spicchio di aglio. Aggiungete le zucchine ed abbassate la fiamma.

Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Nel mentre lavate e tagliate i pomodorini a tocchetti, quindi aggiungeteli alle zucchine insieme al basilico tritato e un bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento, quindi aggiungete la crescenza e fatela sciogliere a fuoco medio, amalgamando tutto con un cucchiaio di legno.

Terminate aggiungendo i pistacchi le noci tritate.

Spegnete il fuoco e servite.

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