Ammetto di essere un po’ fuori tempo, ma quest’estate non ho scritto molto. Qualche settimana fa ho preparato questa buonissima torta con cioccolato e albicocca, ovviamente potrete cambiare il tipo di frutta (susine, pesche, uva). Una deliziosa torta, molto semplice da preparare e perfetta per la colazione, ma perfetta anche per un dolcino di fine pasto.

Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 180 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
- 80g di cacao amaro
- 150ml latte
- aroma di vaniglia
- zucchero a velo
- 6 albicocche + 30g zucchero+ una noce di burro
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 160°.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
- aggiungete adesso il burro ammorbidito..
- Setacciate sul composto la farina, insieme al cremor tartaro, il bicarbonato e al cacao amaro.
- Amalgamate tutto ed aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia.
- Montate a neve gli albumi e uniteli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
- Lavate e tagliate in due le albicocche, mettete in una padella una noce di burro e lo zucchero, quindi aggiungete le albicocche e fatele caramellare per circa 5 minuti a fuoco basso.
- Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versatevi l’impasto della torta.
- Aggiungete le albicocche caramellate a cerchio sull’impasto.
- Infornate per circa 30- 40 minuti.
- Fate la prova dello stuzzicadenti per testare la cottura, appena la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
- Spolveratela con un po’ di zucchero al velo.