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La settimana scorsa ho comprato un bellissimo cavolfiore ed ho pensato di provare una ricetta che mi frullava in testa da qualche tempo, ovvero preparare le Penne al forno con cavolfiori noci e pistacchi. La ricetta è molto semplice e la riuscita è ottima, ve lo assicuro.
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 350 g di penne
- besciamella q.b. (se volete prepararla in casa seguite questa ricetta)
- 150g provola
- 1/2 cavolfiore
- Pepe q.b.
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 2 cucchiai di noci tritate.
- 100g parmigiano
- sale q.b.
Preparazione:
- Pulite il cavolfiore togliendo le foglie, quindi tagliatelo e lavatelo o sotto abbondante acqua fredda.
- In una pentola piena di acqua salata fate bollire il cavolfiore per 15 minuti (dovrà essere ancora sodo).
- Trascorsi i 15 minuti scolatelo (tenendo l’acqua di cottura) tagliatelo ulteriormente in pezzi più piccoli e mettetelo da parte in una insalatiera capiente.
- Usando l’acqua di cottura del cavolfiore portatela ad ebollizione e fatevi cuocere le penne scolandole al dente quindi unitele al broccolo.
- Aggiungete adesso la besciamella il formaggio tagliato a fette, parte del parmigiano e il pepe.
- Oliate appena il fondo di una pirofila e spolveratevi un po’ di parmigiano, quindi aggiungetevi la pasta.
- Spolveratevi sopra altro parmigiano le noci e i pistacchi tritati, oliate appena la superficie e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- Spegnete i forno non appena vedrete formarsi una crosticina dorata.
Mamma mia che piatto Vale!!!! Sapori travolgenti per una portata irresistibile. Bravissima ^_^
Grazie, sei carinissima!