La besciamella

La besciamella  

Nata in Toscana come “salsa colla”, fu importata in Francia da Caterina de Medici.

Questa salsa è molto utilizzate per tantissime preparazioni italiane, dalle lasagne al forno alle classiche arancine di riso, ma viene utilizzata anche con le verdure.

La besciamella
La besciamella

 Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500ml latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • sale q.b
  • noce moscata un  pizzico

Preparazione: 1. Fate sciogliere il burro 2. Unite la farina e mescolate per qualche minuto senza farle prendere colorito. Avrete creato così il Roux

besciamella
fase 1
besciamella
fase2
          3. Aggiungete il latte  sale e noce moscata. 4. Fate cuocere fino a quando la salsa non si addensa 5. Valutate voi se volete una salsa più liquida o meno e in base a questo calcolate il tempo di cottura

besciamella
fase 3
besciamella
fase 4
Lasciate raffreddare la besciamella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:
500ml latte
50g burro
50g farina
sale q.b
noce moscata un  pizzic           il latte  sale e noce moscata.  Fate cuocere fino a quando la salsa non si addensa alutate voi se volete una salsa più liqui

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:
500ml latte
50g burro
50g farina
sale q.b
noce moscata un  pizzic           il latte  sale e noce moscata.  Fate cuocere fino a quando la salsa non si addensa alutate voi se volete una salsa più liq

da o meno e in base a questo calcolate il tempo di cottura

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