Meringhe

Cosa fare quando avanzi gli albumi ? ma è ovvio, le meringhe!!!

 Perdonate la resa della foto, ma è del periodo in cui non mi interessava un gran-chè di avere delle immagini decenti.

Per queste meringhe avevo usato anche un cucchiaino di cacao in polvere (perchè non devo fare mai le cose semplici), per questo le vedete un pochino più scure!

 

meringhe
meringhe

 

Ingredienti:

  • 100g Albume d’uovo
  • 200g zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

 

Procedimento:

 

  1. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero.
  2. Incorporate poco a poco l’altra metà dello zucchero, continuando a sbattere gli albumi.
  3. Otterrete così un composto liscio, lucido e ben fermo.
  4. Trasferite il composto in un sac a poche con la bocchetta dal foro largo o stretto a seconda della forma che vorrete dare alla meringa.
  5. Foderate una teglia di carta forno e con la sac a poche create le vostre meringhe .spolverizzate con poco zucchero a velo e lasciate riposare per circa 10 minuti
  6. Mettere la teglia in forno e accenderlo a temperatura bassa. minimo 80° massimo 100° per due ore(state sempre attenti perché non devono prendere colore). Le meringhe non devono esser cotte, ma lasciate ad asciugare. Se vedrete che nel forno si crea umidità, lasciate lo sportello aperto.

 

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