Liquore al cioccolato

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L’anno scorso per natale ho deciso di regalare ai miei amici dei cestini con biscotti e liquori, ne ho preparati due, uno al cioccolato e l’altro arancia, miele e cannella.

Liquore al cioccolato
Liquore al cioccolato

Ingredienti:

  • 210g di cioccolato fondente
  • 200 ml latte
  • 300g acqua
  • 510g di alcool a 95°
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bicchiere di rhum
  •  250g zucchero

 

Preparazione:

  1. Riducete il cioccolato fondente in scaglie e mettetelo in un pentolino a bagnomaria con metà dell’acqua.
  2. Fate sciogliere tutto a fuoco dolcissimo, prestando attenzione a non portare ad ebollizione.
  3. Una volta sciolto, unite la vaniglia e aggiungete a filo latte ed acqua rimasta con lo zucchero. Otterrete una crema fluida
  4. Fatela raffreddare e versatevi l’alcool e il rhumMescolate e imbottigliate tappando ermeticamente
  5. Conservate a temperatura ambiente, ma è meglio servirlo leggermente freddo.

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

6 Risposte a “Liquore al cioccolato”

  1. buonissimo questo liquore ,ottima idea regalo per Natale! mi piaceee moltissimo,Vale ,ma come faccio a mettermi tra i tuoi followers,non trovo la finestra!avrei piacere di seguirti 😉

    1. ciao… grazie mille.. infatti lo scorso anno ho fatto questo liquore ai miei amici come regalo di natale.. mi è piaciuto un sacco. . per i follower sto cercando di capore come inserirli.. però puoi iscriverti alla newsletter e venire su facebook.. 🙂 (entrambi i pulsantini li trovi alla tua destra) ti do il mio benvenuto !!

  2. Bellissima ricetta 🙂 posso sostituire il baccello di vaniglia con la fialetta x dolci? O eventualmente del baccello devo mettere solo i semini e la polpa all’interno? Grazie!

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