La strega e la mela

La notte delle streghe.. una notte dove può succedere tutto… una notte dove, qualche volta, può capitare che le nostre amate streghette perdano qualcosina nelle loro visite notturne… Per esempio a casa mia qualche strega ha lasciato il suo cappello e la mela…

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la strega e la mela
la strega e la mela

Per il cappello da strega

(4 cappelli)

  • Cono in cialda
  • biscotto rotondo dal diametro più grande di quello del cono
  • 150g di cioccolato fondente
  • Colorante alimentare  spray(facoltativo) – potete trovarlo in qualunque super mercato ben fornito
  • Codette di zucchero

Per il ripieno:

  • 5 cucchiai di cacao in polvere
  • 3oo ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione cappello:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al forno a microonde per pochi secondi.

Poggiatelo sopra un foglio di carta forno per farlo asciugare.

Fate lo stesso con il biscotto.

Preparazione crema:

In una ciotola con acqua fredda mettere la colla di pesce per farla ammorbidire.

In un pentolino mettete il latte il cacao e lo zucchero e  portate ad ebollizione a fiamma bassa mescolando con una frusta a mano.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare 3 minuti il latte, quindi strizzate la colla di pesce ed unitela al resto.

Mescolate per far amalgamare tutto.

Lasciate raffreddare completamente.

 

Non appena la crema sarà completamente fretta farcitevi i coni aiutandovi con un cucchiaio.

Con la punta del coltello mettere ancora un pò di cioccolato fuso al bordo del cono, ed incollatelo al biscotto.  Fate asciugare completamente

Appena il cioccolato sarà asciutto potrete decorarlo con colori alimentari Spray ed incollarvi le codette di zucchero usando altro cioccolato fuso .

 

Per le mele caramellate

Ingredienti:

1 cucchiaino di cannella

400g di zucchero

50 ml acqua

essenza di vaniglia

4 mele

20g di miele

1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso

Preparazione:

Lavate, asciugate e togliete il picciolo dalla mela, quindi infilategli lo stecco (se avete le bacchette che si usano nei ristoranti cinesi potete usare quelle, altrimenti userete due spiedi di legno )

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero, l’acqua e il miele.

Portate ad ebollizione lo sciroppo.

A questo punto potete aggiungere il colorante e la cannella.

Continuate a far bolline per circa altri 5 minuti.

Il caramello sarà pronto quando, prelevandone una goccia con un cucchiaino e versandolo in un piattino con dell’acqua fredda, la goccia di sciroppo si addenserà.

Adesso potrete immergervi le mele e lasciarle sgocciolare su di una griglia lasciandole raffreddare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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