La strega e la mela

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La notte delle streghe.. una notte dove può succedere tutto… una notte dove, qualche volta, può capitare che le nostre amate streghette perdano qualcosina nelle loro visite notturne… Per esempio a casa mia qualche strega ha lasciato il suo cappello e la mela…

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la strega e la mela
la strega e la mela

Per il cappello da strega

(4 cappelli)

  • Cono in cialda
  • biscotto rotondo dal diametro più grande di quello del cono
  • 150g di cioccolato fondente
  • Colorante alimentare  spray(facoltativo) – potete trovarlo in qualunque super mercato ben fornito
  • Codette di zucchero

Per il ripieno:

  • 5 cucchiai di cacao in polvere
  • 3oo ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione cappello:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al forno a microonde per pochi secondi.

Poggiatelo sopra un foglio di carta forno per farlo asciugare.

Fate lo stesso con il biscotto.

Preparazione crema:

In una ciotola con acqua fredda mettere la colla di pesce per farla ammorbidire.

In un pentolino mettete il latte il cacao e lo zucchero e  portate ad ebollizione a fiamma bassa mescolando con una frusta a mano.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare 3 minuti il latte, quindi strizzate la colla di pesce ed unitela al resto.

Mescolate per far amalgamare tutto.

Lasciate raffreddare completamente.

 

Non appena la crema sarà completamente fretta farcitevi i coni aiutandovi con un cucchiaio.

Con la punta del coltello mettere ancora un pò di cioccolato fuso al bordo del cono, ed incollatelo al biscotto.  Fate asciugare completamente

Appena il cioccolato sarà asciutto potrete decorarlo con colori alimentari Spray ed incollarvi le codette di zucchero usando altro cioccolato fuso .

 

Per le mele caramellate

Ingredienti:

1 cucchiaino di cannella

400g di zucchero

50 ml acqua

essenza di vaniglia

4 mele

20g di miele

1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso

Preparazione:

Lavate, asciugate e togliete il picciolo dalla mela, quindi infilategli lo stecco (se avete le bacchette che si usano nei ristoranti cinesi potete usare quelle, altrimenti userete due spiedi di legno )

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero, l’acqua e il miele.

Portate ad ebollizione lo sciroppo.

A questo punto potete aggiungere il colorante e la cannella.

Continuate a far bolline per circa altri 5 minuti.

Il caramello sarà pronto quando, prelevandone una goccia con un cucchiaino e versandolo in un piattino con dell’acqua fredda, la goccia di sciroppo si addenserà.

Adesso potrete immergervi le mele e lasciarle sgocciolare su di una griglia lasciandole raffreddare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.