La pasta sfoglia
La pasta sfoglia è un impasto base da usare sia per preparare antipastini salati o piccole golosità. La preparazione è un po’ lunga, ma ne vale la pena.. Infondo non da tanta soddisfazione preparare una pietanza dall’inizio alla fine?
La pasta sfoglia
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 300 g di burro
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b.
Preparazione:
- Sciogliete a bagnomaria una piccola parte di burro (circa 60 g) e poi raffreddatelo.
- In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale ed il burro fuso.
- Poco a poco versate a filo l’acqua, impastando fino a quando non otterrete un composto elastico e morbido.
- Formate un panetto ed incidetelo con una croce
- Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Trascorsa l’ora infarinate una spianatoia e stendete l’impasto in sue direzioni formando una croce.
- Ponete al centro il burro rimasto tagliato in tocchetti.
- Richiudete la sfoglia su se stessa ed impastate.
- Stendete nuovamente con il mattarello.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per mezz’ora.
- Stendete e ripiegate la sfoglia per altre quattro volte.
- Adesso potrete usarla per tutte le ricette che vi vengono in mente
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Ingredienti:
400 g di farina
300 g di burro
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria una piccola parte di burro (circa 60 g) e poi raffreddatelo.
In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete un pizzico di sale ed il burro fuso.
Poco a poco versate a filo l’acqua, impastando fino a quando non otterrete un composto elastico e morbido.
Formate un panetto ed incidetelo con una croce
Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorsa l’ora infarinate una spianatoia e stendete l’impasto in sue direzioni formando una croce.
Ponete al centro il burro rimasto tagliato in tocchetti.
Richiudete la sfoglia su se stessa ed impastate.
Stendete nuovamente con il mattarello.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Stendete e ripiegate la sfoglia per altre quattro volte.
Adesso potrete usarla per tutte le ricette che vi vengono in mente