Cosce di pollo al curry

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Il pollo al curry è una di quelle ricette che personalmente non mi stancano mai, se poi aggiungiamo alla ricetta i peperoni e le patate il risultato è veramente ottimo.
La preparazione è molto semplice e leggera, ottima se ci si vuole alzare da tavola soddisfatti e non appesantiti, quindi provatela e se volete fatemi sapere se vi piace.
 

cosce di pollo al curry con patate e peperoni
cosce di pollo al curry con patate e peperoni

 

  Ingredienti:

 

(ricetta per 4 persone)

 

  • 3 peperoni
  • 4 cosce di pollo grandi (o otto piccole)
  • 4 patate medie
  • 1/2 cipolla
  • tre cucchiaini di curry
  • mezzo cubetto di dado (o brodo di pollo)

 

 

 

Procedimento:

 

1.    Scaldare l’olio in una padella e far saltare il pollo. Un po’ prima della fine della cottura toglietelo e mettetelo da parte.
Soffritto
Soffritto
                  2.    Con l’olio di cottura del pollo, rosolare la cipolla tritata e il peperone tagliato a listarelle , e le patate tagliate a tocchetti;

 

Peperoni
Peperoni
Peperoni e patate
Peperoni e patate

 

3.    Sciogliere il dado da brodo in una pentola con dell’acqua (o brodo di pollo). 4.    Aggiungere poco a poco il brodo (3 o 4 mestoli basteranno) aggiungere il curry e mescolare.
Peperoni, patate e curry
Peperoni, patate e curry

5.    Lasciate evaporare l’acqua.

6.    Aggiungere il pollo e completare la cottura. Servire caldo;
Se desiderate una consistenza più cremosa aggiungete mezzo bicchierino di latte dopo aver versato l’acqua oppure mettete un cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia. La stessa ricetta la potete usare con tocchetti di petto di pollo invece che con le cosce.
 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.