Un contorno delizioso, adatto per carni e pesci, semplicissimo da preparare e di sicura riuscita. io l’ho accompagnato al salmone con panatura di pistacchi, l’accoppiata è vincente ed i gusti si sposano perfettamente. Provatela e fatemi sapere.

Cipolle e patate in agrodolce
Cipolle e patate in agrodolce

 

 

Ingredienti:

  • 3 cipolle
  • 4 patate
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • 1 bicchierino di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/2 cucchiaino di farina di semi di carruba (o un cucchiaio di farina)

 

Procedimento:

 

  1. Tagliate le cipolle a fettine e fatele soffriggere in due cucchiai di olio.
  2. Tagliate anche le patate, quindi aggiungetele alla padella insieme a tre bicchieri di acqua, fate cuocere per 8 minuti a fuoco medio chiudendo la padella con il coperchio.
  3. Versate l’aceto e lo zucchero e mescolate, quindi unite anche il vino.
  4. Se durante la cottura vedete che il liquido si asciuga troppo allora aggiungete acqua.
  5. Portate tutto a cottura per altri 8 minuti circa(le patate non devono essere dure).
  6. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete i pinoli e la farina di semi di carruba (o la farina), mescolate fino a quando il liquido non diventa una sorta di crema.
  7. Spegnete il fuoco e impiattate.

 

Potete accompagnare questo delizioso contorno a carni e pesci, io l’ho accompagnato al salmone panato ai pistacchi (per la ricetta cliccate sulla foto)

contorno per salmone panato al pistacchio
contorno per salmone panato al pistacchio
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