“Ma quando vengo a Milano, non mi fai niente di buono?”, queste sono state le parole di mia mamma quando è venuta a trovarmi la settimana scorsa… e quando la mamma ti fa gli occhioni chiedendoti qualche biscottino per la colazione tu non glie li prepari? Ok lo ammetto, quando viene lei mi faccio coccolare e le lascio il posto in cucina (anche perché per esperienza, quando tutte e due ci mettiamo a cucinare siamo sempre in disaccordo), ma questa volta dovevo fare dei biscottini da portare al cartoomix, così ho preparato un po’ più di impasto ed ho fatto questi buonissimi biscotti alla marmellata. Dovete provarli anche voi, sono davvero molto ma molto buoni, poi se avete da parte la marmellata fatta in casa è anche meglio.
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 560g di farina 00
- 180g zucchero
- 300g di burro
- 4 cucchiai di latte
- marmellata di fichi q.b.
Procedimento:
- Sul piano di lavoro o in una scodella ampia, mettete la farina e create un foro al centro.
- All’interno del foro creato, mettete i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e il latte.
- Impastate per bene tutto fino a quando non otterrete un composto compatto e omogeneo (se il composto si presenterà ancora secco aggiungete il latte, in caso contrario, aggiungete un po’ di farina).
- Avvolgete il panetto nel cellophane e riponetelo in frigo per 1 ora .
- Estraete dal frigo il composto e spianatelo con il mattarello.
- Con le formine tagliate l’impasto e date la forma ai vostri biscotti. Createne pari di numero, una metà li lascerete integri, l’altra metà li forerete al centro.
- Infornate per 15 minuti a 180° (tenete d’occhio il forno, quando diventeranno dorati potrete sfornarli)
- Fate raffreddare i biscotti, poi farciteli spalmando un po’ di marmellata sui biscotti integri, quindi poggiate sopra il biscotto forato.
- Spolverate con un po’ di zucchero a velo