Bavarese alle nocciole

La bavarese alle nocciole è un meraviglioso dolce al cucchiaio che può essere anche usato come farcitura per le torte. Io l’ho preparata alcune volte e devo dire che l’adoro. Spero che apprezzerete tanto quanto la apprezzo io.

 

Bavarese di nocciole
Bavarese di nocciole

 Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 3-4 ore

Ingredienti:

170ml di panna

150ml di latte

2 tuorli

5,5g di colla di pesce

50 g di zucchero

4 cucchiai di pralinato alle nocciole

 

Preparazioni:

Mettere la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda.

Montare i tuorli con lo zucchero

Uova montate
Uova montate

Uova montate
Uova montate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Portate ad ebollizione il latte con il pralinato alle nocciole. Appena raggiungerà l’ebollizione versatelo a filo sulle uova ed amalgamare il composto.

Rimettete tutto sul fuoco e portare quasi ad ebollizione.

Amalgamare il latte e le uova
Amalgamare il latte e le uova
Composto sul fuoco
Composto sul fuoco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Appena starà quasi per bollire toglietelo dal fuoco e fate raffreddare 3 minuti, quindi strizzare la colla di pesce e ed aggiungerla al composto.

Fate raffreddare completamente.

Montate la panna.

Appena il composto di latte e uova sarà completamente freddo dovrete aggiungerlo alla panna. Amalgamate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

Panna montata
Panna montata
Amalgamare il composto alla panna
Amalgamare il composto alla panna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate il composto nello stampo e lasciate raffreddare per tre ore.

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