Qualche giorno fa, ho avuto ospiti a casa e, nell’indecisione di cosa preparare, la scelta è caduta su questo risotto alla crema di radicchio e guanciale. Mi è piaciuto davvero tanto ed è piaciuto anche ai miei ospiti, inoltre è davvero semplicissimo da preparare, quindi in poco tempo potrete avere un delizioso primo da poter gustare per un pranzo o una cena in compagnia.
Ingredienti :
- 200g di riso carnaroli
- 3 cuori di radicchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- 1 noce di burro
- 250 guanciale
Preparazione:
- Lavate e tagliate il radicchio
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in poco olio, quindi aggiungete radicchio e fatelo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Se necessario bagnatelo con un mestolo di brodo.
- Trascorso questo tempo versate il radicchio in una ciotola e, con un frullatore ad immersione, tritate il radicchio fino a ridurlo in crema.
- Fate rosolare il guanciale con un cucchiaio di olio ed aggiungete la crema di radicchio e il riso.
- Versate adesso il vino e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato, quindi continuate la cottura versando poco a poco mestoli di brodo sul riso, aggiungendoli ogni volta che il brodo viene assorbito.
- Continuate a bagnare il riso fino a quando non avrà raggiunto la cottura.
- Al termine della cottura, fate evaporare l’acqua ed aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato amalgamando fino a farlo sciogliere.