I peperoni ripieni di riso sono un delizioso primo piatto o, perché no, anche piatto unico vista la completezza della pietanza. Semplici da realizzare e molto versatili, potete mangiarli caldi e la mozzarella filerà ad ogni forchettata, oppure freddi saranno ideali per le giornate in cui il caldo non da tregua. I peperoni sono di stagione, per cui li trovate ovunque e a prezzi modici. Vedrete che bontà!
Peperoni ripieni di riso
- 2 peperoni di medie dimensioni (rossi o gialli)
- 100 g di riso carnaroli
- 100 g di scamorza affumicata
- 200 g di pomodori pelati
- olio EVO qb
- misto per soffritto qb
- sale qb
- formaggio tipo grana grattugiato
Preparazione Peperoni ripieni di riso
Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli con carta da cucina e tagliate la calotta superiore, tendola da parte. Svuotate i peperoni dei semi e dei filamenti biancastri. Salate leggermente e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti, senza coprirli, girandoli un paio di volte. (Così i peperoni saranno cotti e non troppo croccanti.) Nel frattempo prendete una casseruola antiaderente, versate un filo d’olio EVO, aggiungete il misto per soffritto e fate soffriggere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, precedentemente passati al mixer, e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale. Allungate con poca acqua e versate il riso. Portate a cottura. Unite a fuoco spento la scamorza tagliata a dadini ed il formaggio grattugiato. Riempite i peperoni con il riso e aggiungete una spolverata di formaggio. Richiudete con la calotta ed infornate i peperoni ripieni di riso a 200° C per circa 10/15 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite.
Serviti caldi saranno deliziosi con la mozzarella che fila…provare per credere!
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Grazie al Gruppo @RBR
Non vedo l’ora di assaggiarli
quando li preparerai, fammi sapere se ti son piaciuti…Paola!!