Risotto Speck, Zucca e Zafferano

risotto speck, zucca e zafferano

Ingredienti per 4 Persone

  • Riso Carnaroli gr 400

  • Burro gr 20

  • Vino Bianco Secco mezzo bicchiere

  • Cipolla 1 e mezza

  • Brodo Vegetale (Sedano + Carota + Cipolla) ml 500

  • Sale e Pepe q.b.

  • Speck a fetta spessa gr 200

  • Zucca gr 200

  • Zafferano 1 bustina

  • Olio EVO 2 fili

  • Acqua q.b. 

  • Formaggio Grana grattugiato q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1costocotturapreparazione

Procedimento

Per il Risotto Speck, Zucca e Zafferano iniziate cuocendo il Brodo Vegetale mettendo in una pentola abbondante Acqua Salata, Sedano, Carota e mezza Cipolla e cuocete il tutto a fuoco moderato per circa mezz’ora.

Nel frattempo tagliate a cubetti lo Speck e la Zucca e tritate finemente la Cipolla.

In una pentola cuocete la Zucca con metà Cipolla  e 1 filo d’Olio. Quando è cotta, frullatela e mettetela da parte.

In un’ altra pentola fate sciogliere un cubetto di Burro con un filo d’Olio, unite la mezza cipolla tritata finemente e fatela appassire a fuoco dolce. A questo punto aggiungete 100 gr di Speck e fate rosolare leggermente. Dopodiché tostateci il Riso e nel momento in cui diventa trasparente sfumate col Vino Bianco (e lasciate evaporare l’alcol per un po’ di secondi). Ed ora iniziate a bagnare con 1 o 2  mestoli di Brodo di tanto in tanto fino a cottura del Riso. 

(MI RACCOMANDO, GIRATE COSTANTEMENTE IL RISOTTO per non farlo attaccare CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO!)

A metà cottura aggiungeteci il restante Speck e la Zucca (cotta e frullata).

Assaggiate e SE necessario, aggiustate di Sale. Spolverate con un po’ di Pepe e lo Zafferano.

A fine cottura mantecate con una noce di Burro e un po’ di Grana grattugiato.

Il vostro Risotto è pronto, servitelo ben caldo!

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