Spaghetti con alici e tarallo napoletano sbriciolato
Gli spaghetti con le alici e tarallo napoletano sbriciolato sono un piatto povero ma ricco di sapori. Il piatto é composto da spaghetti conditi con pochi ingredienti: aglio, olio e alici sott’olio, e che io ho arricchito con i taralli napoletani sugna e pepe (‘nzogna e pepe) e mandorle sbriciolati… Questi spaghetti sono così buoni che possono creare dipendenza. Ottimi anche per i vegetariani
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare gli spaghetti con alici e tarallo napoletano sbriciolato occorrono: 250g di spaghetti
5/6 filetti di alici sott’olio
2 spicchi di aglio
2 taralli napoletani sbriciolati
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Qualche foglia di prezzemolo
Procedimento
Per preparare gli spaghetti con alici e tarallo napoletano sbriciolato: cominciare a tostare il tarallo sbriciolato per 2 minuti in una padella e spezzettare le mandorle contenute nel tarallo. Mettere a scaldare l’acqua sul fuoco ma senza salare perché le alici sono molto salate.
Versare l’olio in una padella antiaderente e soffriggere l’aglio sbucciato e i filetti di alici. Versare in padella un mestolo di acqua calda per sciogliere le acciughe. Spegnere il fuoco.
Calare gli spaghetti nell’acqua bollente e cuocerli per 7/8 minuti, un po’ al dente, scolarla e versarla nella padella con il soffritto di alici.
Risottare gli spaghetti in padella per alcuni minuti, versare un mestolo di acqua di cottura, cosí da completare la cottura degli spaghetti. Appena la pasta è cotta, ma deve essere al dente, spegnere il fuoco e aggiungere i taralli napoletani sbriciolati. Impiattare gli spaghetti e decorare con pezzettini di tarallo sbriciolato e mandorle spezzettate