Quiche con porchetta, provola e spinaci

Quiche con porchetta, provola e spinaci.
La Quiche è una torta tipica della gastronomia francese, la cui base è composta da pasta brisée, mentre la farcitura di solito è a piacere e a secondo dei gusti personali. Esistono svariate ricette della Quiche, quella che preparerò oggi è con un ricco ripieno: porchetta, provola e spinaci. Prepara anche i miei vol-au-vent


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  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 12 fette
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Quiche con porchetta, provola e spinaci occorrono: 250gr di pasta brisée
    250gr di spinaci lessati
    100gr di porchetta o prosciutto
    3 uova
    50ml di latte
    1 cucchiaio di farina
    200gr di provola affumicata
    100gr di parmigiano grattugiato
    100gr di taralli all’olio
    sale pepe q.b.

Procedimento

  1. Preparare la pasta brisée seguendo la mia ricetta qui.
    Pulire e lavare gli spinaci e scaldarli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli, strizzarli e farli raffreddare. Grattugiare 50 g di provola che servirĂ  per la base della Quiche e tagliare il resto della provola a pezzetti. Sbattere le uova con il parmigiano, il sale, il pepe, il latte e la farina. Unire anche i pezzetti di provola.

  2. Stendere su un piano di lavoro infarinato la pasta brisée allo spessore di 5mm, formare un cerchio e ricoprire la tortiera, precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno, rifilando il bordo. Bucherellare la base della tortiera con una forchetta per evitare che in cottura si creino bolle. Ricoprire la base della Quiche con i taralli sbriciolati e 3 cucchiai di provola grattugiata.

  3. Ricoprire la base della Quiche con le fette di porchetta e versare all’interno della teglia il composto di uova e spinaci livellando bene la superficie.

  4. Infornare la Quiche con porchetta, provola e spinaci a 180°C per 35/40 minuti. La superficie dovrà essere ben cotta e i bordi dorati. Sfornare e far raffreddare in teglia. Servite ancora tiepida.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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