Quiche con porchetta, provola e spinaci.
La Quiche è una torta tipica della gastronomia francese, la cui base è composta da pasta brisée, mentre la farcitura di solito è a piacere e a secondo dei gusti personali. Esistono svariate ricette della Quiche, quella che preparerò oggi è con un ricco ripieno: porchetta, provola e spinaci. Prepara anche i miei vol-au-vent
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Cottura in forno statico o ventilato?
- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni 12 fette
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare la Quiche con porchetta, provola e spinaci occorrono: 250gr di pasta brisée
250gr di spinaci lessati
100gr di porchetta o prosciutto
3Â uova
50ml di latte
1 cucchiaio di farina
200gr di provola affumicata
100gr di parmigiano grattugiato
100gr di taralli all’olio
sale pepe q.b.
Procedimento
Preparare la pasta brisée seguendo la mia ricetta qui.
Pulire e lavare gli spinaci e scaldarli per 10 minuti in acqua salata. Scolarli, strizzarli e farli raffreddare. Grattugiare 50 g di provola che servirà per la base della Quiche e tagliare il resto della provola a pezzetti. Sbattere le uova con il parmigiano, il sale, il pepe, il latte e la farina. Unire anche i pezzetti di provola.Stendere su un piano di lavoro infarinato la pasta brisée allo spessore di 5mm, formare un cerchio e ricoprire la tortiera, precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno, rifilando il bordo. Bucherellare la base della tortiera con una forchetta per evitare che in cottura si creino bolle. Ricoprire la base della Quiche con i taralli sbriciolati e 3 cucchiai di provola grattugiata.
Ricoprire la base della Quiche con le fette di porchetta e versare all’interno della teglia il composto di uova e spinaci livellando bene la superficie.
Infornare la Quiche con porchetta, provola e spinaci a 180°C per 35/40 minuti. La superficie dovrà essere ben cotta e i bordi dorati. Sfornare e far raffreddare in teglia. Servite ancora tiepida.