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Mini cheesecakes nidi di Pasqua

Le Mini cheesecake nidi di Pasqua sono dei golosissimi dolci al cucchiaio con una base di biscotto allo zenzero e formaggio spalmabile all’aroma di vaniglia. Sono ricoperti da un cestino di spaghetti di riso fritti, glassati con una buonissima salsa ai 2 cioccolati e decorati da mini ovetti colorati.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 cheesecakes
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per 6 mini cheesecakes
    Per la base
    100 g di biscotti allo zenzero (o digestive)
    40 g di burro
    1 cucchiaio di zucchero
    Per il ripieno
    150 g di formaggio philadelphia
    50 g di zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 cucchiaino di miele
    Per i nidi
    30 g di spaghetti di riso
    50 g di cioccolato fondente
    50 g di cioccolato a latte
    Olio di semi per friggere i nidi
    Ovetti per decorare

Procedimento

  1. Preparare la base delle Mini cheesecaches nidi di Pasqua.

    Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versare sui biscotti, unire anche un cucchiaio di zucchero. Mettere i pirottini nello stampo dei cup cake e versare dentro l’impasto di biscotti. Schiacciare bene la base di biscotti sui pirottini e mettere a riposare in frigo.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno.

    Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno: il formaggio, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il miele e montare il composto con il frullatore o con una frusta a mano. Riempire le mini cheesecakes con il ripieno e infornare in forno preriscaldato e statico a 170°C per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparare i nidi.

    Mettere in ammollo in acqua calda gli spaghetti di riso. Appena morbidi, toglierli dall’acqua e asciugarli. Mettere in una padella non troppo grande l’olio di semi e appena arriva a temperatura friggere gli spaghetti di riso dandogli la forma di nidi.

    Essendo molto sottili friggeranno in soli pochi secondi, toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente.

    Appena cotte sfornate le mini cheesecakes e farle raffreddare.

  4. Sciogliere al microonde o a bagnomaria i due cioccolati, mettere i nidi in una ciotola e versare sopra il cioccolato sciolto.

    Girare i nidi per far incorporare bene il cioccolato. Un po’ si romperanno ma non importa perché il cioccolato servirà da collante.

  5. Formare con gli spaghetti di riso al cioccolato dei nidi sulle mini cheesecakes e posizionare sopra gli ovetti di cioccolato.

    Far rassodare in frigo le mini cheesecakes per almeno due ore ma tirarle fuori almeno 10 minuti prima di servirle.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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