Mini cheesecakes nidi di Pasqua

Le Mini cheesecake nidi di Pasqua sono dei golosissimi dolci al cucchiaio con una base di biscotto allo zenzero e formaggio spalmabile all’aroma di vaniglia. Sono ricoperti da un cestino di spaghetti di riso fritti, glassati con una buonissima salsa ai 2 cioccolati e decorati da mini ovetti colorati.
Ricetta sacher cupcake qui
Mini cheesecake nel bicchierino qui  

Vedi anche i BONBON GELATO
Prova i DATTERI RIPIENI
Vedi le mie torte e muffin
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
Seguimi anche su Pinterest e sulla mia pagina Facebook

  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 cheesecakes
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per 6 mini cheesecakes
    Per la base
    100 g di biscotti allo zenzero (o digestive)
    40 g di burro
    1 cucchiaio di zucchero
    Per il ripieno
    150 g di formaggio philadelphia
    50 g di zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 cucchiaino di miele
    Per i nidi
    30 g di spaghetti di riso
    50 g di cioccolato fondente
    50 g di cioccolato a latte
    Olio di semi per friggere i nidi
    Ovetti per decorare

Procedimento

  1. Preparare la base delle Mini cheesecaches nidi di Pasqua.

    Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versare sui biscotti, unire anche un cucchiaio di zucchero. Mettere i pirottini nello stampo dei cup cake e versare dentro l’impasto di biscotti. Schiacciare bene la base di biscotti sui pirottini e mettere a riposare in frigo.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno.

    Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno: il formaggio, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il miele e montare il composto con il frullatore o con una frusta a mano. Riempire le mini cheesecakes con il ripieno e infornare in forno preriscaldato e statico a 170°C per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparare i nidi.

    Mettere in ammollo in acqua calda gli spaghetti di riso. Appena morbidi, toglierli dall’acqua e asciugarli. Mettere in una padella non troppo grande l’olio di semi e appena arriva a temperatura friggere gli spaghetti di riso dandogli la forma di nidi.

    Essendo molto sottili friggeranno in soli pochi secondi, toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente.

    Appena cotte sfornate le mini cheesecakes e farle raffreddare.

  4. Sciogliere al microonde o a bagnomaria i due cioccolati, mettere i nidi in una ciotola e versare sopra il cioccolato sciolto.

    Girare i nidi per far incorporare bene il cioccolato. Un po’ si romperanno ma non importa perchĂ© il cioccolato servirĂ  da collante.

  5. Formare con gli spaghetti di riso al cioccolato dei nidi sulle mini cheesecakes e posizionare sopra gli ovetti di cioccolato.

    Far rassodare in frigo le mini cheesecakes per almeno due ore ma tirarle fuori almeno 10 minuti prima di servirle.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.