Le Mini cheesecake nidi di Pasqua sono dei golosissimi dolci al cucchiaio con una base di biscotto allo zenzero e formaggio spalmabile all’aroma di vaniglia. Sono ricoperti da un cestino di spaghetti di riso fritti, glassati con una buonissima salsa ai 2 cioccolati e decorati da mini ovetti colorati.
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- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 cheesecakes
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per 6 mini cheesecakes
Per la base
100 g di biscotti allo zenzero (o digestive)
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno
150 g di formaggio philadelphia
50 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di miele
Per i nidi
30 g di spaghetti di riso
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato a latte
Olio di semi per friggere i nidi
Ovetti per decorare
Procedimento
Preparare la base delle Mini cheesecaches nidi di Pasqua.
Tritare i biscotti e metterli in una ciotola, sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e versare sui biscotti, unire anche un cucchiaio di zucchero. Mettere i pirottini nello stampo dei cup cake e versare dentro l’impasto di biscotti. Schiacciare bene la base di biscotti sui pirottini e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti del ripieno: il formaggio, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il miele e montare il composto con il frullatore o con una frusta a mano. Riempire le mini cheesecakes con il ripieno e infornare in forno preriscaldato e statico a 170°C per 30 minuti.
Nel frattempo preparare i nidi.
Mettere in ammollo in acqua calda gli spaghetti di riso. Appena morbidi, toglierli dall’acqua e asciugarli. Mettere in una padella non troppo grande l’olio di semi e appena arriva a temperatura friggere gli spaghetti di riso dandogli la forma di nidi.
Essendo molto sottili friggeranno in soli pochi secondi, toglierli dall’olio e metterli a scolare su carta assorbente.
Appena cotte sfornate le mini cheesecakes e farle raffreddare.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria i due cioccolati, mettere i nidi in una ciotola e versare sopra il cioccolato sciolto.
Girare i nidi per far incorporare bene il cioccolato. Un po’ si romperanno ma non importa perchĂ© il cioccolato servirĂ da collante.
Formare con gli spaghetti di riso al cioccolato dei nidi sulle mini cheesecakes e posizionare sopra gli ovetti di cioccolato.
Far rassodare in frigo le mini cheesecakes per almeno due ore ma tirarle fuori almeno 10 minuti prima di servirle.
Note
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