Datteri ripieni di pistacchio e cioccolato
È da un po’ che pensavo di preparare i datteri ripieni di marzapane al pistacchio e cioccolato fondente e finalmente ho trovato il tempo per farli. Questi dolcetti-cioccolatini sono facili e veloci da preparare in 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti: datteri, marzapane e cioccolato. Ottimi come dolcetto dopo pasto o da offrire con il caffè alle amiche, sono così buoni che uno tira l’altro!
Prova i miei dolci natalizi
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniCirca 25 datteri ripieni
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 confezione di datteri, circa 25
100 g di cioccolato fondente
50 g di marzapane al pistacchio
20 g di granella di pistacchio e granella di nocciole per decorare
Procedimento
Denocciolare i datteri.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria mettendo una ciotola in acciaio in una pentola con acqua bollente (Si può sciogliere anche nel forno a microonde ma ad una potenza media) . Stemperare il cioccolato girandolo con un cucchiaio di legno.
Tagliare a pezzettini piccoli, lunghi almeno 1,5 cm, il marzapane al pistacchio, aprire i datteri e metterne un pezzetto in ogni dattero. Richiudere i datteri.
Immergere i datteri nel cioccolato fondente e ricoprire la superficie con granella di nocciola o con un pezzetto di pistacchio. Mettere i datteri ripieni nei pirottini e disporli in un vassoio da portata. Mettere il vassoio in frigo per almeno un’ora per farli rassodare. Servire Datteri ripieni di pistacchio e cioccolato a temperatura ambiente