Vi piacciono vero le lasagne? Eccovi qui altre ottime idee!
Lasagne al pesto di basilico con patate
Se volete fare le cose per bene e fare un piatto speciale potete preparare la pasta fresca, il pesto e la besciamella, ma vi avevo promesso un piatto veloce quindi potrete usare pasta e pesto già pronti. Potete preparare le lasagne in una teglia unica oppure se volete una cosa raffinata e carina preparatele in tegliette monoporzione. Potete anche prepararle in anticipo, anzi ve lo consiglio, la besciamella preparata abbastanza fluida vi permetterà di non cuocere la pasta in anticipo e rendere ancora più veloce la preparazione.
Ingredienti:
* 1 confezione di pasta fresca sottile per lasagne
* pesto di basilico
* grana grattugiato
*2 patate
*olio evo
*sale
* besciamella preparata con 750 ml di latte, 50gr. burro e 70gr. di farina, sale.
Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele con delicatezza in modo da non romperle. Nel frattempo preparate la besciamella.
Procedete alla preparazione delle lasagne; iniziate mettendo sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella e un filo di olio evo, poi fate degli strati con la pasta, qualche cucchiaio di pesto, le fettine di patate lessate,la besciamella e grana grattugiato. Procedete così fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato fatelo con besciamella, grana e qualche fiocchetto di burro. Conservate qualche cucchiaio di pesto.
Cuocete le lasagne in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti ( ne basteranno circa 15 in caso di monoporzioni).
A cottura ultimata togliete le lasagne dal forno e completate la preparazione distribuendo sulla superficie il pesto rimasto.
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