Tortine cocco e nutella
Ingredienti per 8-10 tortine
- 150 g di cocco rapè
- 160 g di panna vegetale zuccherata da montare, per dolci
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero semolato
- 5 g di lievito per dolci
- 5 g di bicarbonato di sodio
- qualche goccia di essenza alla vaniglia
- Nutella
Per preparare le Tortine cocco e nutella, incominciare montando le uova con lo zucchero fino a che saranno diventate chiare e spumose. Quindi unire la panna vegetale senza montarla, il cocco, il lievito e bicarbonato setacciati e l’essenza alla vaniglia e amalgamare bene il composto. Lasciare riposare il composto per una mezz’ora: questo servirà per idratare il cocco.
Passato il tempo di riposo, versare un cucchiaio di composto al cocco nei pirottini per muffin, disposti nelle apposite teglie, quindi unire un cucchiaino di nutella e ricoprire con altro composto fino ad arrivare ad un dito dal bordo del pirottino.
Cuocere le Tortine cocco e nutella in forno già caldo, a 180°C, per circa 35-40 minuti ma fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del tortino ne deve uscire asciutto ma ricordate che, la particolarità di questi dolcetti, è che sono comunque umidi all’interno.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Tortine cocco e nutella
Ho provato a fare i tortini cocco e nutella ma mi sono venuti con un retrogusto amarognolo, immangiabili, all’inizio sono gonfiati e dorati bene bene dopo si sono sgoffiati e c’è venuto un buco al centro…..dove ho sbagliato????
oddio Simona, mi cogli impreparata davvero! Non ho idea di cosa sia andato storto anche perchè le foto sono proprio per questa ricetta e non ho fatto nulla di particolare anzi, se devo dirla tutta, queste sono la versione mignon della torta alla panna e nutella che trovi qui http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/torta-alla-panna-e-cocco-con-nutella/.
E’strano anche il sapore amaro anche perchè, ho ridotto il lievito per dolci sostituendolo con il bicarbonato, proprio per evitare questa cosa.
Mi spiace davvero ma non ho idea del perchè.