La Pasta con gli scampi, seppie e pomodorini è un primo piatto gustoso e saporito, facile e abbastanza veloce da preparare, in 20 minuti otterremo un primo piatto raffinato, perfetto per le occasioni importanti, ma semplice da realizzare.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Spaghetti Integrali
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Olio extravergine d'oliva
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4-5 Seppie medie (già pulite)
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8 Scampi
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2-3 Acciughe (alici)
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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2 spicchi Aglio
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Prezzemolo
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sale e pepe
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8-10 Pomodorini ciliegino
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Peperoncino piccante
Preparazione
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Per preparare la Pasta con gli scampi, seppie e pomodorini, per prima cosa occupiamoci degli scampi: 4 scampi (serviranno per decorare il piatto) lasciarli interi con il carapace, incidendo solamente la schiena ed eliminando il budello nero. Gli scampi rimanenti pulirli eliminando completamente il carapace e il budello e ridurli a pezzetti di un paio di cm.
Sciacquare le seppie, già pulite, sotto l’acqua corrente quindi tagliarle a striscioline di 1 cm lasciando i tentacoli interi ma se sono molto grandi, tagliarli a pezzetti.
In una larga padella, preferibilmente antiaderente, far imbiondire l’aglio in 3 cucchiai di olio, quindi eliminarlo.
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In padella unire gli scambi a pezzetti, le seppie, i filetti di acciuga e il peperoncino intero o a pezzetti, in base ai vostri gusti e i pomodorini tagliati a metà.
Far cuocere per 5 minuti quindi sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere gli scampi interi e lasciare cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente direttamente nella padella con il condimento. Far saltare per qualche minuto mescolando continuamente.
Servire la pasta agli scampi e seppie nei singoli piatti, spolverizzare con il prezzemolo e decorare ciascun piatto con gli scampi interi.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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