Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto

Con il caldo si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e veloce e l’Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto è la soluzione giusta!

Un piatto saporito, facile, veloce, ideale per le calde giornate estive, magari da portare in spiaggia e mangiare sotto l’ombrellone infatti, l’Insalata di Pasta fredda, è davvero ottima sia tiepida, appena preparata, ma anche gustata fredda quindi ideale per un buffet, caldo o freddo o per una cena sul terrazzo, o per andare a comporre un antipasto o, in porzioni ridotte, come finger food o aperitivo.

Leggi anche Insalata di ceci e tonnoPasta Fredda alla Crudaiola con Tonno

Insalata di Pasta fredda

Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto


Ingredienti per 4-5 persone

  • 320 g di pasta corta (tipo fusilli)
  • 500 g di patate
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 70 g di pesto al basilico
  • olio extravergine di oliva (un cucchiaio)
  • sale e pepe

 

Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto

Per preparare l’Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto incominciare con il mettere l’acqua sul fuoco, in una pentola capiente, unire un abbondante pugno di sale grosso e portarla ad ebollizione.

Nel frattempo pelare le patate, lavarle accuratamente sotto l’acqua fredda e tagliarle a cubetti di circa un cm di lato. Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi sia le patate che la pasta e far cuocere per il tempo di cottura della pasta, ci vorranno circa 10-12 minuti. Non vi preoccupate, questo tempo basterà per cuocere anche le patate.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla insieme alle patate e metterle in una ciotola capiente, unire un filo di olio, una grattata di pepe, mescolare delicatamente e lasciare intiepidire.

Nel frattempo far rosolare il salmone in un pentolino con un giro di olio quindi mettere da parte.

Quando la pasta e patate saranno quasi fredde, unire il pesto al basilico, i pomodorini tagliati a spicchi, il salmone con il suo olio di cottura e mescolare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe se necessario.

Questa Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto sarà ottima sia gustata tiepida che fredda quindi ideale per un buffet, caldo o freddo o per una cena sul terrazzo, o per andare a comporre un antipasto o, in porzioni ridotte, come finger food o aperitivo.

Conservare l’Insalata di Pasta fredda in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e consumare entro 2-3 giorni al massimo.


Per una versione più leggera, e/o se seguite la dieta Weight Watchers, potete realizzare questa ricetta riducendo o addirittura eliminando le patate.


Enjoy!

…a presto..

tatam


Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui


Argomenti correlati:

Copyright © tatam

Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto


 

(Visited 269 times, 14 visits today)
Precedente Torta al cioccolato con ricotta e ciliegie Successivo Cotolette di pollo al limone e paprica piccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.