Insalata di Pasta fredda con salmone, patate e pesto

Con il caldo si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e veloce e l’Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto è la soluzione giusta!

Un piatto saporito, facile, veloce, ideale per le calde giornate estive, magari da portare in spiaggia e mangiare sotto l’ombrellone infatti, l’Insalata di Pasta fredda, è davvero ottima sia tiepida, appena preparata, ma anche gustata fredda quindi ideale per un buffet, caldo o freddo o per una cena sul terrazzo, o per andare a comporre un antipasto o, in porzioni ridotte, come finger food o aperitivo.

Ti potrebbero interessare:

Insalata di Pasta
Insalata di Pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g pasta (corta tipo fusilli)
500 g patate
200 g salmone affumicato
200 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Pentola
1 Pelapatate
1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Per preparare l’Insalata di Pasta fredda con salmone, patate e pesto, incominciare con il mettere l’acqua sul fuoco, in una pentola capiente, unire un abbondante pugno di sale grosso e portarla ad ebollizione.

Nel frattempo pelare le patate, lavarle accuratamente sotto l’acqua fredda e tagliarle a cubetti di circa un cm di lato.

Insalata di Pasta

Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi sia le patate che la pasta e far cuocere per il tempo di cottura della pasta, ci vorranno circa 10-12 minuti. Non vi preoccupate, questo tempo basterà per cuocere anche le patate.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla insieme alle patate e metterle in una ciotola capiente, unire un filo di olio, una grattata di pepe, mescolare delicatamente e lasciare intiepidire.

Nel frattempo far rosolare il salmone in una padella con un giro di olio quindi mettere da parte.

Quando la pasta e patate saranno quasi fredde, unire il pesto al basilico, i pomodorini tagliati a spicchi, il salmone con il suo olio di cottura e mescolare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe se necessario.

Come conservare l’Insalata di Pasta fredda

Conservare l’Insalata di Pasta fredda in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e consumare entro 2-3 giorni al massimo.

Per una versione più leggera, e/o se seguite la dieta Weight Watchers, potete realizzare questa ricetta riducendo o addirittura eliminando le patate.

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI o sul mio canale Telegram cliccando Qui
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.