Con il caldo si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco e veloce e l’Insalata di Pasta fredda, con salmone, patate e pesto è la soluzione giusta!
Un piatto saporito, facile, veloce, ideale per le calde giornate estive, magari da portare in spiaggia e mangiare sotto l’ombrellone infatti, l’Insalata di Pasta fredda, è davvero ottima sia tiepida, appena preparata, ma anche gustata fredda quindi ideale per un buffet, caldo o freddo o per una cena sul terrazzo, o per andare a comporre un antipasto o, in porzioni ridotte, come finger food o aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare l’Insalata di Pasta fredda con salmone, patate e pesto, incominciare con il mettere l’acqua sul fuoco, in una pentola capiente, unire un abbondante pugno di sale grosso e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo pelare le patate, lavarle accuratamente sotto l’acqua fredda e tagliarle a cubetti di circa un cm di lato.
Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi sia le patate che la pasta e far cuocere per il tempo di cottura della pasta, ci vorranno circa 10-12 minuti. Non vi preoccupate, questo tempo basterà per cuocere anche le patate.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla insieme alle patate e metterle in una ciotola capiente, unire un filo di olio, una grattata di pepe, mescolare delicatamente e lasciare intiepidire.
Nel frattempo far rosolare il salmone in una padella con un giro di olio quindi mettere da parte.
Quando la pasta e patate saranno quasi fredde, unire il pesto al basilico, i pomodorini tagliati a spicchi, il salmone con il suo olio di cottura e mescolare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe se necessario.
Come conservare l’Insalata di Pasta fredda
Conservare l’Insalata di Pasta fredda in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, e consumare entro 2-3 giorni al massimo.
Per una versione più leggera, e/o se seguite la dieta Weight Watchers, potete realizzare questa ricetta riducendo o addirittura eliminando le patate.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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