Funghi ripieni ai carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 16 funghi champignon
- 4 carciofi
- 100 gr di ricotta
- 30 gr di mozzarella
- 50 gr di silano-formaggio affumicato
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
- 2 fette di speck
- 1 limone
Esecuzione
- Togliere i gambi ai funghi e utilizzare solo il cappello.
- Lavarli accuratamente.
- Togliere le foglie esterne ai carciofi, il gambo, tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone.
- Scolarli e stufare i carciofi in padella con olio ,sale, se necessario aggiungere dell’acqua per 10 minuti a fiamma vivace, in pentola con il coperchio.
- Tritare i carciofi con un coltello, sottilmente,metterli in una ciotola,aggiungere la ricotta, il silano e lo speck a pezzettini, amalgamare tutti gli ingredienti.
- Salare l’interno del cappello dei funghi e farcirli con il ripieno.
- Metterli in un teglia oleata uno accanto all’altro.
- Condire con olio, pan grattato, sale e aggiungere un po’ d’acqua.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Questa ricetta è un esperimento riuscito bene perché avevo dei funghi e i carciofi in frigo, e la tentazione di abbinare i due ingredienti era tanta, con tanta passione per la cucina e tanta fantasia ecco il risultato!!!
L’ingrediente che rende la ricetta così perfetta è la …ricotta!!!
Se ti piace questa ricetta continua a segurmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON I FUNGHI:
Involtini con funghi (ricetta facile)