INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pasta fresca i gigli
250 gr di cardoncelli freschi
aglio q.b.
100 gr di pomodori pelati
100 gr di besciamella
parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
Tagliare la parte finale del gambo e togliere il terriccio dai funghi con un pennello o spazzola da cucina.Lavarli sotto l’acqua corrente e affettarli.In un tegame capiente mettere olio ,aglio e far soffriggere aggiungere i funghi e cuocere alcuni minuti.Aggiungere i pomodori pelati a pezzettini e cuocere per circa 20 minuti.Intanto preparare la besciamella con 100 gr di latte e 20 gr di farina e 20 gr di burro.Sciogliere in un temamino il burro,poi aggiungere la farina (togliere la pentola dal fuoco),e aggiungere il latte.Portare ad ebollizione e varsare nel sughetto di funghi,mescolare e amalgamare gli ingredienti.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e a meta’ cottura versarla nel tegame con i funghi.Far addensare aggiungere del formaggio grattugiato e prezzemolo tritato e servire.
N.B.utilizzare cardoncelli freschi.