GIGLI CON CARDONCELLI

Continuiamo con i …..funghi.IMG_3843

INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di pasta fresca i gigli

250 gr di cardoncelli freschi

aglio q.b.

100 gr di pomodori pelati

100 gr di besciamella

parmigiano grattugiato

prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

Tagliare la parte finale del gambo e togliere il terriccio dai funghi con un pennello o spazzola da cucina.Lavarli sotto l’acqua corrente e affettarli.In un tegame capiente mettere olio ,aglio e far soffriggere aggiungere i funghi e cuocere alcuni minuti.Aggiungere i pomodori pelati a pezzettini e cuocere per circa 20 minuti.Intanto preparare la besciamella con 100 gr di latte e 20 gr di farina  e 20 gr di burro.Sciogliere in un temamino il burro,poi aggiungere la farina (togliere la pentola dal fuoco),e aggiungere il latte.Portare ad ebollizione e varsare nel sughetto di funghi,mescolare e amalgamare gli ingredienti.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e a meta’ cottura versarla nel tegame con i funghi.Far addensare aggiungere del formaggio grattugiato e prezzemolo tritato e servire.

N.B.utilizzare cardoncelli freschi.

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