COTOLETTE

Le cotolette il modo più semplice e gradito per far mangiare la carne ai bambini.Una ricetta classica e di base ma …insostituibile. La crosticina croccante e il succo del limone rendono perfetto questo secondo piatto unico ebuonissimo,da accompagnare con un’insalata verde o patate al forno. Gli ingredienti: le fette di carne di vitello, il pan grattato, l’uovo, l’olio per friggere e il succo di limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Cotolette

Cotolette

INGREDIENTI per 4 persone

8 fette di carne di vitello per cotolette

1 uovo

pan grattato q.b.

olio di semi di girasole per friggerecq.b.

ESECUZIONE

Mettere in una ciotola larga l’uovo e con una forchetta mescolare per amalgamare  il tuorlo e l’albume.

In un piatto piano capiente mettere il pan grattato.

Ora passare la fetta di carne prima nell’uovo, far intingere bene le scaloppine e poi nel pan grattato.

 Con una forchetta schiacciare per far aderire bene l’impanatura.

Proseguire così fino alla fine delle fette.Adagiarle su di un piatto da portata una sull’altra.

Versare in una padella l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura friggere le fette, prima da

un lato e poi dall’altro, si devono dorare.

Scolarle con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

Condire con il sale e succo di limone.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere all’impanatura di pan grattato del parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritati per dare un sapore più intenso alle cotolette, attenzione strofinare con le mani tutti gli ingredienti per miscelare bene gli aromi. Il metodo classico prevede un’altro passaggio, prima nella farina e poi come descritto sopra. Se si vuole ottenere una panatura più alta ripetere due volte il passaggio di panatura descritto sopra.

 

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