Le pappardelle con cardoncelli, un primo piatto semplice e facile.Ricetta molto veloce, mentre cuoce la pasta si realizza il sughetto con i funghi. I cardoncelli sono dei funghi tipici Pugliesi dal consistenza molto carnosa, sembra di mangiare la carne.Gli ingredienti: le pappardelle, i funghi, il prezzemolo, i pelati,la besciamella, l’aglio e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pappardelle con cardoncelli
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di pappardelle all’uovo
200 gr di cardoncelli
100 gr di besciamella
150 gr di pelati
aglio ,prezzemoloq.b.
parmigiano grattugiato q.b.
ESECUZIONE
Utilizzare un tegame molto largo per poter mantecare e condire la pasta.
Togliere il terriccio e la parte finale del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.
Nel tegame versare l’olio di oliva e mettere l’aglio grattugiato.
Aggiungere i funghi a freddo e farli cuocere per circa 10 minuti, girando con
un cucchiaio per non farli attaccare.
Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodori.
Aggiungere i pomodori e cuocerli per 10 minuti.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Preparare la besciamella e aggiungerla all’intingolo.
Lessare le pappardelle scolarle molto al dente, mantecarle con il parmigiano grattugiato,
il sale e il prezzemolo tritato.
Se si asciugassero troppo versare dell’acqua di cottura.
Impiattare e servire con una spolvarata di parmigiano e ancora del prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
N.B.un’altra alternativa è sostituire i funghi cardoncelli con i porcini, oppure un misto di funghi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: gli esperti dicono di non lavare i funghi Cardoncelli ma….di togliere eventuali impurità, spennellando i funghi con un pennello per conservare l’aroma.
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