Pizzette di patate con funghi,un contorno sfizioso e gustoso, oppure un piatto unico leggero e coreografico. Una base fatta con una fetta di patata, farcita con i funghi, la mozzarella, il Silano, il prezzemolo,l’olio e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Pizzette di patate con funghi
INGREDIENTI per 4 persone:
4 patate medie
100 gr di funghi champignon
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
4 fette di silano affumicato
pan grattato q.b.
1 mozzarella
olio di oliva q.b.
burro q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Primo passaggio lavare, sbucciare le patate e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm.
Mettere dell’acqua in una pentola, salarla e portarla a bollore.
Immergere le patate e lessarle per circa 5 minuti, devono restare molto al dente.
Scolarle con una schiumarola e farle intiepidire.
Lavare i funghi, togliere il terriccio e tagliarli a fette o a spicchi.
In un pentolino versare l’olio, aggiungere il burro, l’aglio,i funghi,
e cuocerli per 10 minuti.
Secondo passaggio, in una teglia da forno mettere dei fiocchi di burro, adagiare le fette
di patate e condirle con un pezzettino di mozzarella, dei funghi, un pezzettino di silano,
pan grattato, olio di oliva, sale e pepe.
Infornare a 200° per 20 minuti, devono semplicemente dorare.
N.B. le patate si possono tagliare più sottili, il gusto sarà più delicato!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.